image

Интересные факты о ремонте

image

Приступая к отделке и ремонту своей квартиры или дома, важно сделать это процесс интересным и креативным. Для этого можно вдохновиться, прочитав интересные факты о ремонте. Например, унитазы появились 2000 лет назад в Китае, а теплым полам радовались еще в Древнем Риме! Чем еще удивит нас сфера ремонта и строительства?

О необычных строительных материалах

Сегодня на рынке стройматериалов можно легко потеряться: выбор средств и инновацией поражает. Раньше такого выбора не было, но тем не менее люди находили способы совершенствования материалов. Например, в известковый раствор добавляли… коровью шерсть! А чтобы такой материал сохранял тепло и не трескался от мороза – еще и смолу еловых шишек. Есть и интересные факты о строительстве Великой Китайской стены. Жители Китая хитры на выдумку: при возведении стены вместо цемента решили использовать клейкий отвар от риса. Насчет качества можно не сомневаться: стены с 13 века стоят и сегодня!

Об интересных предпочтениях за рубежом

При строительстве и ремонте дома финны обязательно добавят в проект место для сауны. Она занимает большое место в культуре народа Финляндии и является своего рода обрядом. А вот англичане никогда не забудут о призраках! Если считается, что в доме они есть, то при продаже риелтор обязан рассказать об этом будущим владельцам. Строительство городов в Китае не ограничивается только местными традициями. Это страна, где найдутся кварталы-копии многих европейских городов. Есть типичный немецкий городок с фонарями и памятником Гёте, аналоги улиц Венеции и Барселоны, маленькая Эйфелева башня и Тауэрский мост.

О креативных домах

И напоследок – подборка необычных домов с разных уголков света:

  • недалеко от Мехико можно найти гостиницу из труб. Каждая из них представляет отдельный номер;

  • в Запорожье однажды появился дом из бутылок. Местный житель решил рационально использовать пустую тару и воздвиг целое здание;

  • а вот житель Ирландии о бутылках не думал, зато нашел способ использовать старые измельченные купюры, соорудив брикеты из денежной стружки, а из них – дом;

  • недалеко от Лондона однажды появился дом из конструктора лего: его собрали из более чем 800 миллионов деталей.

Дом из бутылок

Такие любопытные факты о ремонте квартир могут не только развеселить, но и настроить на нужный творческий лад. Зарубежные креативные идеи найдут свой характер и способ воплощения даже в Минске и точно сделают процесс ремонта увлекательным приключением!

 

Рассчитать стоимость