image

Как интерьер влияет на Ваше состояние?

image

Вы когда-нибудь оказывались в комнате c удручающе темными обоями и сразу чувствовали, как падает настроение? Или, может, останавливались в отеле, который заставил Вас почувствовать себя непринужденно, как только поставили свой чемодан на кровать. То, что нас окружает, оказывает сильное влияние на наше самочувствие.

Психологи уверены, что создание пространства, в котором Вы будете чувствовать себя комфортно, важно для Вашего эмоционального здоровья. Поэтому давайте разберемся в психологических аспектах дизайна и том, как создать пространство, которое позволит чувствовать себя счастливым и здоровым.

Хотя все зависит от предпочтений человека, присутствие природных стихий в доме, как правило, имеют успокаивающий эффект. Рекомендуется использовать в дизайне землистые цвета, мягкие текстуры, естественные материалы, например, отдавать предпочтение древесине и, конечно, множество растений.

Когда Вы въезжаете в новый дом, естественное освещение – большой плюс, верно? И люди неспроста так гонятся за окнами в пол и светлыми пастельными оттенками в интерьере. Свет, как искусственный, так и естественный (но предпочтительно последний) может помочь смягчить депрессивные симптомы, стимулируя клетки сетчатки, которые связаны с частью мозга, называющейся гипоталамусом.

Конечно, материальные вещи не могут подарить Вам счастье, но окружение себя любимыми предметами, которые напоминают о людях, которые Вам дороги или связаны с Вашим хобби могут сотворить невероятное с, казалось бы, обычной комнатой. Очень важно чувствовать свою связь с помещением. Сделайте так, чтобы дом был отражением Вашей личности. Окружающие вещи неминуемо будут вызывать воспоминания о прошлых переживаниях: как положительных, так и отрицательных. Так что избавиться от мебели Вашей бывшей второй половинки или перекрасить обои, потому что Вам никогда не нравился их цвет, - отличная идея!

Цвет комнаты может влиять на Ваше настроение больше, чем Вы думаете. Психология цвета - это то, что дизайнеры интерьера учитывают при определении краски для комнаты в первую очередь. Цвет способен оживить, успокоить, воодушевить творческие способности и даже простимулировать аппетит. Вы мгновенно почувствуете энергию, созданную красной столовой, а также спокойствие, вызванное синей спальней.

Рассчитать стоимость