image

Основные ошибки при ремонте кухни

image

Сегодня мы хотим поговорить об особенностях ремонта на кухне, а в частности, о тех ошибках, который стоит держать в голове до начала монтажных работ. Часто люди допускают досадные ошибки, которые в будущем омрачат впечатление о ремонте квартиры.

Первая, довольно частая проблема новой кухни — кривая стена. Стена, к которой прилагает фурнитура должна быть абсолютно ровная. Если она будет с дефектами, то в местах примыкания шкафчиков будет виден кривой шов. То же самое касается и столешниц. Если будет использован плинтус, то ничего видно не будет. Без плинтуса, аккуратная работа возможна только при наличии ровной поверхности. Плюсы установки столешницы без плинтуса — опрятный вид и экономия рабочего пространства, такого важного для любой хозяйки.

Во время электромонтажных работ необходимо провести специальные провода для каждой единицы бытовой техники, а также вывести отдельные розетки для тостера, электрочайника, мистера и т.д. Из-за большого количества техники на кухне, без индивидуального провода избежать сбоя в работе электрики невозможно.

Вентиляция. Вытяжку стоит подключать к общей вентиляции. Чтобы не было проблем с грибком, вентиляционной отверстие ни в коем случае нельзя заделывать. Часто во время ремонта клиенты просят скрыть вентиляционное отверстие, т.к. во время работы вытяжного аппарата воздух через нее выдувается. Эту проблему легко решает насадка на люк с закрывающимися жалюзи. Обращайте внимание на громкость работы вашей будущей вытяжки.

Выход на воду стоит устанавливать не с одним отверстием, а с несколькими. Это нужно для подключения в будущем не только крана для подачи воды, но и фильтра, а также посудомоечной машины. Если будет предусмотрен только один выход, то придется устанавливать переходники. При наслоении друг на друга, такая система с большой вероятностью приведет к протечке.

Подбирайте все дверцы на кухне с доводчиками. Многие часто не хоть переплачивать за эту опцию, но она оберегает кухонную фурнитуру от износа, следовательно, продлевает ее срок эксплуатации.

Микроволновые печи занимают много места и часто возникает вопрос, куда ее поставить. Наш совет покупать духовые шкафы с функцией СВЧ. Такие приборы удобно сочетают в себе функции микроволновки и духовки. Советуем встраивать духовой шкаф на уровне рук, чтобы вам не приходилось каждый раз сгибаться.

 

11.05.2018

Читайте также:

Несколько полезных советов перед началом ремонта

Ремонт квартир подобен «дикому зверю», на него с голыми руками не пойдешь. Прежде, чем приступить к работам, тщательно проверьте и убедитесь, что все необходимые материалы и инструменты у вас есть. Порой, бывает так, что надо вбить гвоздь в стенку, а молоток отдал соседу еще в прошлом месяце. Если возникает чувство, что дом похож на строительный магазин, а, придя в строительный магазин, чувствуешь себя, как дома – все в порядке, ремонт идет по плану.

11.05.2018

Ремонт после залива квартиры

Затопили соседи сверху, потолок протек, обои отошли, стены сырые, пол пришел в негодность. С чего начать ремонт после залива квартиры, с потолка, стен или пола? Первое что стоит сделать – это не отчаиваться, такие вещи часто происходят в многоквартирных домах. После того, как вы осознали все, что произошло, стоит преступать к демонтажным работам.

11.05.2018

Рассчитать стоимость