image

Полезные советы по отделке дома: ткани творят

image

Ткани в дизайне интерьера способны творить чудеса, так как правильно скомбинированные ткани позволяют создать в квартире весьма впечатляющий декоративный эффект. Комбинируя ткани, можно значительно обновить обстановку, особо не подвергая ее радикальным изменениям.

отделка и ремонт домов, квартир и коттеджей Отделка дома без тканей будет выглядеть довольно мрачно и серо. Ткань способна придать дому определенный характер и положительное настроение. Если Вы хотите придать дому особую сентиментальность и чувствительность, то в таком случае лучше всего отдавать предпочтение кружеву, атласу или же батисту. Бархат и вельвет сделают Ваш дом уютным и теплым, а муар, парча и дамаст придадут особую блистательность и гордость.

Если Вы хотите придать отделке дома особую изысканность и строгость, тогда необходимо выбирать гобелен, твид или тонкую шерсть. Бродерье, вуаль, муслин и тюль придадут Вашему дому некую веселость и легкомысленность. Подушки с оригинальной вышивкой придадут интерьеру дома некую теплоту и мягкость.

отделка и ремонт домов, квартир и коттеджей Превратить спальню в роскошный будуар не сложно, для этого Вам не нужно выполнять какие-либо отделочные работы, а достаточно всего лишь правильно скомбинировать ткани. Абажур красного цвета, пышный балдахин и восточный ковер бордового цвета будут замечательно сочетаться в спальне, и подчеркивать ее оригинальность.

Также тканью можно украшать стены. Очень эффектно смотрится на стене материя, которая имеет широкую узорную кайму, не менее интересно смотрится ткань, расцветка которой вторит очертаниям мебели в комнате или же определенным аксессуарам. С кованой мебелью отлично сочетается ткань с орнаментом, которая выполнена в стиле модерн. Если Вы хотите избежать монотонности и при этом не нарушить единство, то тогда отделочная работа должна производиться с применением различных тканей из одной коллекции.

отделка и ремонт домов, квартир и коттеджейДля того чтобы визуально приподнять потолок и сделать пространство более просторным, необходимо в элемент декора добавить вертикальные широкие полосы. Однако если Вы приобрели диван с широкими полосами, это еще не значит, что и кресло должно быть точно таким же. Избежать хаоса можно в том случае, если оформить интерьер комнаты с помощью полос одного цвета, при этом полосы могут быть разной ширины, или же произвести отделочную работу с помощью полос разного тона, но одинаковой ширины. Выразительный рисунок отделки дома, созданный с помощью вертикальных полос, не требует каких-либо дополнительных аксессуаров. Самым оптимальным решением в таком случае будет окантовка, которую лучше всего производить по всему периметру с применением широкой светлой полосы. Штора в такой комнате будет лучше всего смотреться не на карнизе, а на простой струне.

Рассчитать стоимость