image

Полезные советы по отделке дома: ткани творят

image

Ткани в дизайне интерьера способны творить чудеса, так как правильно скомбинированные ткани позволяют создать в квартире весьма впечатляющий декоративный эффект. Комбинируя ткани, можно значительно обновить обстановку, особо не подвергая ее радикальным изменениям.

отделка и ремонт домов, квартир и коттеджей Отделка дома без тканей будет выглядеть довольно мрачно и серо. Ткань способна придать дому определенный характер и положительное настроение. Если Вы хотите придать дому особую сентиментальность и чувствительность, то в таком случае лучше всего отдавать предпочтение кружеву, атласу или же батисту. Бархат и вельвет сделают Ваш дом уютным и теплым, а муар, парча и дамаст придадут особую блистательность и гордость.

Если Вы хотите придать отделке дома особую изысканность и строгость, тогда необходимо выбирать гобелен, твид или тонкую шерсть. Бродерье, вуаль, муслин и тюль придадут Вашему дому некую веселость и легкомысленность. Подушки с оригинальной вышивкой придадут интерьеру дома некую теплоту и мягкость.

отделка и ремонт домов, квартир и коттеджей Превратить спальню в роскошный будуар не сложно, для этого Вам не нужно выполнять какие-либо отделочные работы, а достаточно всего лишь правильно скомбинировать ткани. Абажур красного цвета, пышный балдахин и восточный ковер бордового цвета будут замечательно сочетаться в спальне, и подчеркивать ее оригинальность.

Также тканью можно украшать стены. Очень эффектно смотрится на стене материя, которая имеет широкую узорную кайму, не менее интересно смотрится ткань, расцветка которой вторит очертаниям мебели в комнате или же определенным аксессуарам. С кованой мебелью отлично сочетается ткань с орнаментом, которая выполнена в стиле модерн. Если Вы хотите избежать монотонности и при этом не нарушить единство, то тогда отделочная работа должна производиться с применением различных тканей из одной коллекции.

отделка и ремонт домов, квартир и коттеджейДля того чтобы визуально приподнять потолок и сделать пространство более просторным, необходимо в элемент декора добавить вертикальные широкие полосы. Однако если Вы приобрели диван с широкими полосами, это еще не значит, что и кресло должно быть точно таким же. Избежать хаоса можно в том случае, если оформить интерьер комнаты с помощью полос одного цвета, при этом полосы могут быть разной ширины, или же произвести отделочную работу с помощью полос разного тона, но одинаковой ширины. Выразительный рисунок отделки дома, созданный с помощью вертикальных полос, не требует каких-либо дополнительных аксессуаров. Самым оптимальным решением в таком случае будет окантовка, которую лучше всего производить по всему периметру с применением широкой светлой полосы. Штора в такой комнате будет лучше всего смотреться не на карнизе, а на простой струне.

19.09.2015

Читайте также:

Как добавить естественное освещение в квартире

Чтобы добиться такого результата, обратите внимание на комнаты, в которых можно улучшить естественное освещение и стать менее зависимыми от искусственного. На это может повлиять расширение оконных проемов, или встраивание стеклянных люков на крышу, чтобы позволить солнечным лучам наполнить Ваш дом.

19.09.2015

Ремонт после залива квартиры

Затопили соседи сверху, потолок протек, обои отошли, стены сырые, пол пришел в негодность. С чего начать ремонт после залива квартиры, с потолка, стен или пола? Первое что стоит сделать – это не отчаиваться, такие вещи часто происходят в многоквартирных домах. После того, как вы осознали все, что произошло, стоит преступать к демонтажным работам.

19.09.2015

Рассчитать стоимость