image

Ремонт после залива квартиры

image

Затопили соседи сверху, потолок протек, обои отошли, стены сырые, пол пришел в негодность. С чего начать ремонт после залива квартиры, с потолка, стен или пола? Первое что стоит сделать – это не отчаиваться, такие вещи часто происходят в многоквартирных домах.  После того, как вы осознали все, что произошло, стоит преступать к демонтажным работам.

Демонтажные работы

Они обычно начинаются с потолка, затем стены и в конце полы. В том же порядке, как любые ремонтные работы в помещении. Стоит обратить внимание: если на потолках была проложена звукоизоляция и использовались материалы: минеральная вата, тканевые мат, войлок и прочее, то данные материалы стоит демонтировать. Если попробовать скрыть гипсокартонном и не просушить конструкции, которые были залиты водой, то со временем появится неприятный запах в помещении. Поэтому в первую очередь, во время ремонта после залива, абсолютно все мокрые материалы подлежат демонтажу и заменить.

Стены и полы не исключение. Промокшие материалы на стенах демонтируются вместе с обоями. Залитый ламинат и паркет из-за восприимчивости к влаге не подлежит повторной эксплуатации.

Просушка помещения

После демонтажа залитых конструкций происходит просушивание помещения с помощью электрических калориферов. Стоит оставить калориферы включенными на шесть-семь часов в этом помещении, может быть даже на сутки. Оставьте открытыми окна, чтобы влага выветрилась из помещения.

Ремонтно-отделочные работы

После просушки приступайте к ремонтно-отделочным работам. Необходимо начинать с потолков, далее делаются стены и в последнюю очередь полы. Обратите внимание на еще один нюанс: черновые работы и материалы которые использовались для производства ремонта, не требуют демонтажа, потому что гипсовые штукатурные и остальные смеси на основе цемента превосходно просушиваются и их можно эксплуатировать далее.

Стоимость ремонта после залива квартиры естественно зависит от степени повреждения жилья. Советуем обращаться к профессионалам, чтобы оценить ущерб и узнать стоимость. На нашем сайте описан перечень услуг нашей компании, советуем ознакомится с нашими ценами. Если у вас возникли какие-то вопросы, позвоните по телефону для консультации.

16.05.2018

Читайте также:

Полезные советы по отделке дома: ткани творят

Отделка дома без тканей будет выглядеть довольно мрачно и серо. Ткань способна придать дому определенный характер и положительное настроение. Если Вы хотите придать дому особую сентиментальность и чувствительность, то в таком случае лучше всего отдавать предпочтение кружеву, атласу или же батисту. Бархат и вельвет сделают Ваш дом уютным и теплым, а муар, парча и дамаст придадут особую блистательность и гордость.

16.05.2018

Отличие ремонта квартиры в новостройке от вторичного жилья

Перед тем как въехать в собственную квартиру в новом доме, стоит задуматься о проведении ремонта. Желательно акцентировать свое внимание на различиях в проведении ремонтных работ в новостройке от уже жилого дома.

16.05.2018

Рассчитать стоимость