image

Топ напольных покрытий: преимущества и недостатки

image

Кухня – современное воплощение семейного очага. На кухне вечерами распивается чай, проводятся душевные беседы и, конечно, главное – готовится пища для гостей и членов семьи. По этой причине обстановка, которая окружает хозяйку, обязана соответствовать требованиям: быть функциональной и удобной, и при этом сохранять уют и комфорт.

И центральным элементом дизайна кухни становится напольное покрытие. К основным требованиям, касающимся напольного покрытия кухни относятся:

К самым распространенным напольным покрытиям для кухни относятся ламинат, линолеум и кафель. Давайте оценим главные достоинства и недостатки каждого вида покрытия.

Ламинат

Пользующийся популярностью отделочный материал для полов.  Но для кухни такое покрытие не достаточно влагостойкое.  Как компромисс используется совмещение ламината с другим напольным покрытием, застелив рабочую зону, к примеру, плиткой.

Линолеум 

Линолеум подойдет экономным и практичным людям. Его преимущества – дешевизна и срок службы свыше 10 лет.

Для чистки этого покрытия подойдут как специальные чистящие средства, так и обычная вода.

С дизайном проблем не будет – стоит только поинтересоваться и на ваш выбор предстанут разнообразные расцветки и стилизации под различные материалы.

Недостатки линолеума - неприятый запах и полное отсутствие жаропрочности – следы от высоких температур убрать не выйдет. 

Напольная плитка

Особой популярностью среди материалов для отделки пола на кухне пользуется плитка. И это вовсе не удивительно: кафель легко переносит воду и высокие температуры, прост в уходе и разнообразие текстур, узоров, цветов и размеров этого материала поражает.

Будь то современная кухня в стиле хай-тек, мотивы кантри, классический стиль – плитка впишется в любой интерьер.

Так же кафель отличает экологическая безопасность: материалы, используемые при его изготовлении абсолютно натуральны и безвредны для здоровья.

В качестве недостатков можно отметить некоторую хрупкость кафеля и свойство сильно охлаждаться в зимний период.

13.06.2018

Читайте также:

Ремонт после залива квартиры

Затопили соседи сверху, потолок протек, обои отошли, стены сырые, пол пришел в негодность. С чего начать ремонт после залива квартиры, с потолка, стен или пола? Первое что стоит сделать – это не отчаиваться, такие вещи часто происходят в многоквартирных домах. После того, как вы осознали все, что произошло, стоит преступать к демонтажным работам.

13.06.2018

Гипсокартон или штукатурка, что лучше?

В ходе выполнения отделочных работ всегда возникает вопрос «что лучше подойдет для отделки стен: штукатурка или гипсокартон?». Выбор очень сложный, ведь гипсокартон сегодня пользуется популярность и спросом.

13.06.2018

Рассчитать стоимость