image

Как обустроить веранду в частном доме?

image

Частный дом с верандой, где можно отдыхать летними вечерами с друзьями или наслаждаться одиночеством, попивая ледяной чай, — заветная мечта многих людей. При строительстве или ремонте загородного дома многие задумываются о том, каким образом обустроить веранду, чтобы это было одновременно практично и эстетично.

Давайте разберем несколько идей для веранды дома.

1. Веранда с открытой стеной

Открытую веранду обращают в сторону обустроенного сада, чтобы любоваться природой на свежем воздухе. Веранда с открытой стеной обычно является частью дома и имеет три стены. В таком случае можно создать на веранде уютный домашний интерьер. Здесь можно разместить плетеную мебель, поставить стол для обеда, в качестве декора положить подушки и развесить картины.

2. Терраса со шторами

Очень уютный вариант, который, к тому же, позволит защитить помещение от солнечных лучей. Если на веранде есть остекление, подойдут легкие шторы, которые создадут обстановку уюта. А при отсутствии остекления выбирайте специальные шторы с водо- и грязеотталкивающей функцией. Такие шторы не боятся влаги и плохой погоды, поэтому ими смело можно украшать веранду в летний период.

3. Стеклянная веранда

Помещение полностью из стекла позволит наслаждаться видом природы, но при этом не бояться ветра или дождя. Хорошим вариантом станет раздвижное остекление, чтобы при желании можно было отдыхать на свежем воздухе.

При этом конструкция должна быть одновременно легкой и прочной. Стеклянная веранда хорошо сочетается с большим количеством зеленых растений, которые садят не только снаружи, но и внутри веранды.

4. Веранда как часть дома

В том случае, если веранда является таким же помещением, как и все остальные в доме, можно немного выделить ее среди остальных. Например, установить большие панорамные окна, чтобы открывался вид на сад и деревья, и продумать особый интерьер. Мебель должна быть легкой и простой, стены и пол можно отделать вагонкой, всюду постелить подушки. Главный плюс веранды в доме — возможность отдыхать даже в ненастную погоду.

5. В европейском стиле

Это означает обустройство веранды так, как это часто делают за границей.

  • Под основной крышей. Веранда без стен, расположенная под крышей дома позволит по-настоящему уединиться с природой. Имейте в виду, что такая веранда не защищена от осадков и ветра, поэтому в качестве мебели выбирайте ту, которая специально предназначена для улицы.
  • Без крыши. Здесь речь идет о террасе, которая располагается на обустроенной крыше. В качестве отделки пола здесь можно использовать обычную доску из лиственницы, осталось лишь поставить уличную влагостойкую мебель, украсить пространство растениями и летняя терраса готова.
Рассчитать стоимость