image

Как пережить ремонт, не покидая квартиры

image

Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом, знает, что процесс этот не из приятных. Мало того, что всё в пыли, шумно и грязно, так еще и элементарными вещами порой не воспользоваться. А если нет возможности переехать, кажется, что остаться живым после ремонта не удастся. Но мы спешим заверить, что всё не так плохо,  как кажется, если знать некоторые нюансы. Давайте разберем три основных варианта ремонта и советы, как его пережить.

1 Декорирование

Декорирование — легкие ремонтные работы, например, покраска стен или перестановка мебели. В таком случае можно не переезжать даже при наличии возможности, ведь работа по декорирования достаточно быстрая и не слишком шумная. Но несколько правил соблюдать всё-таки стоит:

  • спрячьте ценности, которые могут быть случайно испорчены во время ремонтных работ;
  • защищайте не только мебель, но также двери и полы — для этого подойдет обычная пленка;
  • обратите внимание на состав красок и лаков и обязательно предусмотрите возможность проветривания — это важно для тех, кто не уезжает на время ремонта;
  • не ленитесь убираться каждый день: после каждой выполненной мастером работы сделайте небольшую влажную уборку;

2 Ремонт с обновлением инженерных сетей

В данном случае работы уже более шумные и пыльные, а ремонт, к примеру, ванной может доставить массу неудобств для тех, кто остался жить в квартире. Итак, что же делать в таком случае?

  • Удобный алгоритм — важнейшая часть, которую обязательно следует обсудить с мастерами. Очевидно, что организовать работы нужно таким образом, чтобы они заканчивались в одной комнате, а только потом начинались в другой.
  • В случае с ванной комнатой работы должны выполняться частями, чтобы вы могли ею пользоваться. Совет: во-первых, замените оборудование (это можно сделать и за один день), далее следует поменять трубы, а уже после этого наладить работу сантехники.
  • На время ремонта пристройте ваших домашних животных в другое место. Частицы пыли и грязи представляют для них большую опасность, чем для человека.
  • Детей также следует оградить от шума и пыли, выполняя работы только тогда, когда ребенка нет в помещении.

3 Стройка

Стройка — полный спектр ремонтных работ от перепланировки до изменения инженерных сетей. Стройка касается чаще всего квартир- “бетонных коробок” или квартир в новостройке. В таких условиях специалисты категорически не рекомендуют жить, но если другого выхода нет, то и здесь нашлась парочка советов:

  • Заезжайте в квартиру только тогда, когда уже подключено водоснабжение и необходимая сантехника
  • Организуйте временные удобства вроде мобильной плиты и мебели, которую не жалко.
  • Сантехнику также советуем установить временную, ведь именно туда сливаются остатки строительных смесей во время ремонта.

 

Надеемся, что наши советы помогут вам сделать проживание во время ремонта чуть более комфортным, и помните, что ремонт рано или поздно закончится, а вы вдоволь отдохнете в уютной квартире.

Рассчитать стоимость