image

Кирпич в интерьере: на что обратить внимание?

image

Почти каждый, кто планирует ремонт в квартире, задумывается о декоративном кирпиче. А как его выбрать, какой размер должен быть, красить или нет? После таких вопросов хочется просто бросить эту затею и покрасить стену краской. Но если знать о всех нюансах, то ничего сложного в кирпичной акцентной стене нет. Наши мастера расскажут о всех особенностях кирпичной кладки в интерьере квартиры.

Совет 1. Как клеить?

Во-первых, важно грамотно подобрать клей для кирпича. Но какой выбрать? Одни мастера посоветуют вам плиточный, а другие — специализированный дорогой клей.

На самом деле, если у марки выбранного кирпича есть специальный клей для него, то лучше все-таки выбрать его. Такой клей предназначен конкретно для веса и других особенностей декоративного кирпича.

Однако, если кирпич легкий (например, из гипса), тогда подойдет и обычный плиточный клей.

Совет 2. Важен ли размер кирпича?

Наш ответ — да, размер, безусловно, важен. Если шов между кирпичом на стене слишком мелкий, то в глазах будет рябить, со слишком крупным тоже история не самая удачная. Но, при этом, идеального универсального размера не существует. Кто-то считает, что это 1 см, а на упаковке и вовсе 2 мм пишут. Мы же пришли к заключению, что золотой серединой будет шов в 4-6 мм — так кирпич будет выглядеть наиболее естественным.

Совет 3. Кирпич пачкается, что делать?

После того, как уложили кирпич и приступили его затирать, то возникает проблема. Клей или затирка пачкают кирпич, а если он еще и красный, то все помарки становятся очень заметными. Для того, что исправить получившиеся разводы и пятна, нужно использовать специальную жидкость для очистки кирпича, благодаря которой белые разводы сами по себе растворяются.

Совет 4. Где должен начинаться и заканчиваться кирпич?

Такой вопрос встает очень часто. Декоративный кирпич кладется обычно только на одну стену. Но если край кирпича попадает на внешний угол и стыкуется со стеной под покраску, наиболее удачным вариантом будет запилить кирпичи в месте стыка под 45 градусов.

А вот оклеивать кирпичом только часть стены — не самый удачный вариант. Такой же неудачный, как и привязка к мебели. От перестановки никто не застрахован, ведь кто знает, чего потребует наша душа в будущем?

 

Рассчитать стоимость