image

Необычные идеи оформления потолка

image

Когда речь заходит о ремонте, невозможно пропустить такой важный пункт, как потолок. И если раньше единственным доступным вариантом был мел, то сейчас нам предлагают большое разнообразие выбора оформления потолка в квартире. Многие считают, что просто белить потолок — это скучно. В этой статье мы поговорим о том, как интересно и современно оформить потолок.

Основная проблема

Проблема состоит в том, что в большинстве случаев потолки в квартирах постсоветского пространства не отличаются большой высотой. И здесь логично встает вопрос, что же делать, если хочется интересный дизайн потолка в квартиру, а лишние сантиметры к потолку добавлять совсем не разумно.

Мы собрали несколько нескучных вариантов потолка, которые можно реализовать в обычной квартире.

Идея №1 — деревянный потолок

Интересный вариант, который впишется во многие направления интерьера квартиры, добавит теплоты и уюта. Так как установка деревянного потолка требует обрешетки, пару сантиметров это всё же добавит вашему потолку. Поэтому от дерева на потолке стоит отказаться, если помещение слишком просторное.

Идея №2 — графит

Необычное и стильное решение для вашей квартиры без ущерба драгоценным сантиметрам высоты.  Если вы думаете, что темный потолок сделает комнату мрачной, то это совсем не так — главное, правильно подобрать другие оттенки в интерьере.

Матовый графитовый потолок не дает ощущения давления (в отличие от черного глянцевого), и даже наоборот — размывает границы верхней перегородки квартиры.

Идея №3 — бетон

Сейчас бетон всё больше набирает обороты для внутренней отделки квартиры: бетон используют для оформления стен, полов, и даже потолков. Хоть данный материал давно уже ассоциируется со стилем лофт, для обычной квартиры такой вариант тоже подойдёт. Но помните, что бетонный потолок требует не только хорошо продуманного дизайна квартиры, но и профессионализма во время ремонтных работ.

Идеи для тех, кому хочется формы

Следующие варианты для тех, кто любит подинамичнее, а также для владельцев квартир и домов с потолками 3 метра и больше.

Кому хочется формы, а высота потолков всё же не позволяет, всегда есть вариант интересно и нетривиально оформить плинтуса.

 

Рассчитать стоимость