image

Зонирование в квартире-студии. 5 советов

image

В прошлой статье мы уже писали об основных преимуществах и недостатках квартиры-студии. И если вы всё-таки решились на такой вариант ремонта вашей квартиры, наши специалисты подобрали 5 советов зонирования квартиры-студии таким образом, чтобы вам было комфортно и приятно находиться в своем жилище.

1. Выделяем место для сна

Важнейшей зоной для проработки в студии считается спальное место. В квартире-студии для зоны отдыха всегда выделяется какой-нибудь обособленный уголок. Но это ни в коем случае означает, что нужно обязательно выстраивать глухие перегородки вокруг кровати. Дизайнеры часто используют для этой цели легкие ширмы, занавески или небольшие перегородки.

Выделить спальное место важно для собственного комфорта жильца, ведь такое зонирование поможет правильно настроиться на отдых и сон.

2. Правильно распределяйте пропорции

Да, спальное место всегда важно выделять в квартире-студии, но ориентироваться только на место для отдыха — распространенная ошибка при планировке студии.

Следите за тем, чтобы на спальное место не акцентировать слишком много внимания. Кровать, как правило, располагают в дальнем уголке и не выделяют для нее слишком много места. А основное внимание в студии направлено на зону гостиной и кухни.

3. Старайтесь не перегружать пространство

Зонирование является важнейшей частью обустройства квартиры-студии, но перегружать пространство множеством перегородок и других деталей тоже не стоит. И здесь важно соблюдать ту самую золотую середину, добиться которой не всегда просто. Дизайнеры отмечают, что лучше использовать светлые и легкие ширмы и перегородки, которые пропускают свет и воздух.

Иногда в студии всё же используют раздвижные двери, и в данном случае лучше подойдут прозрачные или матовые стеклянные.

4. Правильно организуйте хранение

В квартире-студии особенно важно проработать зоны хранения, а для этого важно использовать все возможности, которые предлагает вам планировка квартиры. Таким образом, вы сможете найти место и для стиральной машины, и для письменного стола. Любые широкие углы или, например, ниши можно использовать для хранения.

5. Зонируем с помощью освещения

Освещение — не только способ добавить больше света там, где его, например, закрывают перегородки, но и отличный метод для зонирования.

Опытные дизайнеры знают, что правильно расположив светильники, можно дополнительно выделить различные зоны в студии.

Рассчитать стоимость